Gourmandise...
Voici un magnifique gateau en forme de tortue:
Génoise : Mousse au chocolat : 50g de sucre 200g de chocolat noir 140g de sucre 250g de mascarpone 140g de farine 2 oeufs (ou 3 pour plus de légerté) Nutella 50g de sucre une pincée de levure Décor : petits pains au lait (ou Chamonix pour les pattes), bonbons |
Battez les oeufs et le sucre avec 3 cs d'eau chaude jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez la farine délicatement. Ajouter une pincée de levure.
Versez ¼ de pâte dans un moule rond de la taille de votre saladier et le reste dans un moule comme pour le biscuit roulé. Faites cuire à 180° environ 10min.
Tartinez la génoise avec du Nutella et roulez puis enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer au frigidaire 30min.
Versez ¼ de pâte dans un moule rond de la taille de votre saladier et le reste dans un moule comme pour le biscuit roulé. Faites cuire à 180° environ 10min.
Tartinez la génoise avec du Nutella et roulez puis enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer au frigidaire 30min.
Mousse au chocolat :
Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu au bain-marie, puis les blancs en neige.
Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le mascarpone et le chocolat fondu au bain-marie, puis les blancs en neige.
Coupez le gâteau roulé en tranches et tapissez en le saladier garni du film alimentaire, versez la mousse et fermez le tout avec le génoise en disque. Couvrez du film alimentaire et laissez reposer au frigidaire pendant 4h. Démoulez sur un grand plat et décorez en formant la tête, les pattes et la queue de la tortue.
Bon appétit !